Home La Storia La Nostra Cucina Il Ristorante Il Territorio del Salento Contatti
 
 
 


La Cucina del nostro Ristorante è molto legata alla Cucina Tradizionale Salentina, senza però trascurare i piatti e le preparazioni più importanti della Cucina Nazionale e della Cucina Internazionale.

Le nostre preparazioni più importanti o meglio più note sono sicuramente quelle legate al mare e quindi a pietanze e piatti a Base di Pesce. Il Salento è ricco di piatti a base di pesce, basti pensare all'importanza rivestita sia dai frutti di mare crudi e cotti che al pesce fresco come spigole, orate, scorfani, saraghi ed altro pescato.

Il nostri Chef sono molto specializzati nella preparazione di Antipasti. Infatti l'antipasto della casa o antipasto Monte Matino non è altro che un ventaglio di assaggini di preparazioni di mare e di terra. In particolare il pesce, ricordiamo che ricopre un'importanza notevole anche nella preparazione dei nostri antipasti come ad esempio l'insalata di mare, oppure il polipo in pignata, il carpaccio di polipo, il fritto di paranza, i calamari in umido e le seppie con i piselli. Sulla sponda terra e verdure, particolare importanza viene data alle verdure grigliate, alle fritture di verdure in pastella e tante altre preparazioni tipiche della tradizione culinaria del Salento.

Capitolo a parte sono i Primi Piatti. Anche quì le nostre preparazioni cercano di dare massimo spazio ai piatti tipici del territorio, senza però tralasciare le altre pietanze Nazionali. La pasta prima di tutto: la nostra filosofia è quella di utilizzare soprattutto se non esclusivamente Pasta Fresca prodotta in loco, ossia a km 0; Orecchiette, Cavatelli, Maccheroncini, Sagne 'Cannulate, Maritati, Trofie, Strozzapreti sono solo alcuni dei formati maggiormente utilizzati per le nostre preparazioni che ricordiamo sempre vengono proposte sia in Salsa Mare e quindi a base di pesce, sia in Salsa Terra e quindi con Ragù, Funghi, Borragine, sughi di carne di maiale o di cavallo.

I nostri Secondi Piatti non hanno bisogno di presentazione, Grigliate Miste di Carne e di Pesce la fanno da padrone nei nostri menù, naturalmente viene data sempre priorità alle proposte dello Chef che consiglia le differenti tipologie di secondi del giorno come ad esempio Pesce Fresco e Carni Macellate fresche da grigliare.

 

I Dessert sono tipici locali, quindi vengono privilegiate le Crostate di Frutta o alle creme senza dimenticare l'ottima frutta fresca di stagione sempre presente oltre alle verdure e formaggi che in terra Salentina sostituiscono tranquillamente i dessert. il tutto accompagnato da ottimi Vini DOC e IGT del Salento.

Su richiesta e su ordinazione possiamo fornire anche un servizio di Chef Catering per ricevimenti presso la vostra abitazione o in altre locations da voi indicate con buffet pronti di altissimo qualità. Contattateci!

Sculture di Verdure sui Nostri Buffet
Un Particolare di Nostri Buffet di Antipasti
Il Nostro Casaro all'Opera per gli Aperitivi
 
 
 
Tenuta L'Alba di Monte Matino
Via Litoranea Otranto - Porto Badisco
73028 Otranto (Lecce)
Tel.: +39 3406680806 +39 3471198974
E-mail: info@montematino.it - montematino@libero.it
   

Montematino.it - 2011 - All Right Reserved